Попкорн вошёл в жизнь людей и вряд ли кто забудет этот снек. При походе в цирк или кино вы, скорее всего, будете чувствовать при входе в зал запах ароматной кукурузы. Он задаёт атмосферу мероприятию. И даже на просмотры фильмов дома, люди научились делать попкорн в домашних условиях. Но что если хочется приготовить кукурузу в походе? Получится ли осуществить задуманное?

Что необходимо для приготовления попкорна в походе

Прежде всего, необходимо удостовериться, что все ингредиенты при вас:

Нужно купить попкорн, сливочное и растительное масло, соль и сахар если вы хотите сделать попкорн слаще. Из материалов, которые вам точно пригодятся: Фольга, длинные или короткие палки для удобства приготовления.

Чтобы сделать попкорн, разожгите костёр соблюдая технику безопасности во избежание пожара. После этого, необходимо дождаться, пока огонь выгорит и останутся горячие угли. Именно угли нужны для приготовления т. к. температура огня слишком высока и нестабильна, на нём попкорн может сгореть. Пока костёр догорает, необходимо приготовить кусок фольги. Прямоугольник со сторонами около 45-50 см подойдёт. В него необходимо будет завернуть столько кукурузы, сколько помещается вам в ладонь одной руки. Слегка полейте растительным маслом для ускорения приготовления и чтобы кукуруза не прижарилась к фольге. После этого, аккуратно сложите фольгу с будущим попкорном на пополам, чтобы образовалась подушечка из фольги с зёрнами кукурузы внутри и слегка заверните края, чтобы запечатать её. Для удобства, присоедините фольгу к палочке и держите на небольшом расстоянии от углей. Вскоре, кукуруза начнёт взрываться. Держите её над костром до последнего крэка. Как только взрывы прекратились, можно снять попкорн с углей. Осторожно, фольга будет горячей, а внутри пар от влаги, которая испарилась из кукурузы. После разворачивания, останется только добавить сливочного масла в ещё горячий попкорн и посолить и подсластить если вы хотите сделать лакомство слаще. Готово к употреблению, а вы великолепны!

Нет комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Введите данные:

Forgot your details?