Салаты с соленым попкорном являются не только вкусным, но и полезным блюдом. Их определенно стоит приготовить, если вы хотите удивить гостей и попробовать новые интересные вкусы. Также соленый попкорн придает салату особый вкус и хрустящую текстуру, делая его более интересным и аппетитным. У нас вы можете купить попкорн из качественного сырья для ваших кулинарных экспериментов.

Хрустящий салат с зеленым горошком

Для него вам понадобятся:

  • 100 г попкорна;
  • 200 г замороженного зеленого горошка;
  • 3 ст. л. растительного, лучше оливкового, масла;
  • 4 ст. л. сока лимона;
  • 3 зуб. чеснока;
  • соль и перец по вкусу;
  • свежая зелень для украшения (например, укроп или петрушка).

Для начала сделайте попкорн в микроволновке. Остудите его перед использованием.

В большой кастрюле доведите до кипения воду. Положите замороженный зеленый горошек и варите его около 5 минут, пока он не станет мягким. Слейте воду и оставьте остывать.

Соедините масло и сок. Выдавите в смесь чеснок с помощью пресса. Добавьте соль и перец по вкусу. Взбейте до получения однородной массы.

В емкости для салата смешайте остывший горошек, попкорн и заправку. Хорошенько перемешайте и украсьте свежей зеленью.

Хрустящий салат с курицей и орехами

Подготовьте:

  • 200 г куриного филе;
  • 100 г смеси листовых салатов;
  • 50 г грецких орехов;
  • 50 г попкорна;
  • 50 г черри (или других помидоров на ваш вкус);
  • для заправки возьмите в равных пропорциях оливковое масло, соевый соус и лимонный сок;
  • специи по вкусу.

Нарежьте филе тонкими слайсами и обжарьте на сковороде до готовности.

Покрошите листья салата, нарежьте помидоры пополам.

Смешайте зелень, порубленные крупно грецкие орехи, мясо и помидоры в одной емкости. Добавьте сюда попкорн и приготовленную заправку. Соедините все в однородную смесь.

Выложите салат на тарелки, насыпьте сверху немного соленого попкорна для дополнительной хрустящей текстуры.

Салат с попкорном, тунцом и авокадо

Для него вам понадобятся:

  • 100 г соленого попкорна;
  • 200 г консервированного тунца в собственном соку;
  • 1 авокадо;
  • 50 г оливок без косточек;
  • 40 г красного лука;
  • 30 мл растительного масла (для заправки);
  • соль и перец по вкусу.

Измельчите рыбу вилкой. Выньте мякоть авокадо с помощью ложки (берите свежий плод). Нарежьте ее на мелкие кусочки. Измельчите оливки и лук.

Соедините подготовленные продукты в блюде для салата. Положите в него приготовленный попкорн. Влейте заправку и еще раз перемешайте.

Салат из киноа с попкорном

Подготовьте:

  • полстакана киноа;
  • 70 г соленого попкорна;
  • одну измельченную красную луковицу;
  • один нарезанный кубиками сельдерей;
  • два средних помидоров, нарезанных кубиками;
  • 1 ст. ложку оливкового масла;
  • сок четверти лимона;
  • соль, перец и травы по вкусу.

Промойте крупу и сварите до готовности.

Смешайте ее, нарезанные овощи и соленый попкорн.

Добавьте заправку, приправьте солью, перцем и травами по вкусу. Хорошо перемешайте, и можно подавать к столу.

Нет комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Введите данные:

Forgot your details?