Салаты с соленым попкорном являются не только вкусным, но и полезным блюдом. Их определенно стоит приготовить, если вы хотите удивить гостей и попробовать новые интересные вкусы. Также соленый попкорн придает салату особый вкус и хрустящую текстуру, делая его более интересным и аппетитным. У нас вы можете купить попкорн из качественного сырья для ваших кулинарных экспериментов.
Хрустящий салат с зеленым горошком
Для него вам понадобятся:
- 100 г попкорна;
- 200 г замороженного зеленого горошка;
- 3 ст. л. растительного, лучше оливкового, масла;
- 4 ст. л. сока лимона;
- 3 зуб. чеснока;
- соль и перец по вкусу;
- свежая зелень для украшения (например, укроп или петрушка).
Для начала сделайте попкорн в микроволновке. Остудите его перед использованием.
В большой кастрюле доведите до кипения воду. Положите замороженный зеленый горошек и варите его около 5 минут, пока он не станет мягким. Слейте воду и оставьте остывать.
Соедините масло и сок. Выдавите в смесь чеснок с помощью пресса. Добавьте соль и перец по вкусу. Взбейте до получения однородной массы.
В емкости для салата смешайте остывший горошек, попкорн и заправку. Хорошенько перемешайте и украсьте свежей зеленью.
Хрустящий салат с курицей и орехами
Подготовьте:
- 200 г куриного филе;
- 100 г смеси листовых салатов;
- 50 г грецких орехов;
- 50 г попкорна;
- 50 г черри (или других помидоров на ваш вкус);
- для заправки возьмите в равных пропорциях оливковое масло, соевый соус и лимонный сок;
- специи по вкусу.
Нарежьте филе тонкими слайсами и обжарьте на сковороде до готовности.
Покрошите листья салата, нарежьте помидоры пополам.
Смешайте зелень, порубленные крупно грецкие орехи, мясо и помидоры в одной емкости. Добавьте сюда попкорн и приготовленную заправку. Соедините все в однородную смесь.
Выложите салат на тарелки, насыпьте сверху немного соленого попкорна для дополнительной хрустящей текстуры.
Салат с попкорном, тунцом и авокадо
Для него вам понадобятся:
- 100 г соленого попкорна;
- 200 г консервированного тунца в собственном соку;
- 1 авокадо;
- 50 г оливок без косточек;
- 40 г красного лука;
- 30 мл растительного масла (для заправки);
- соль и перец по вкусу.
Измельчите рыбу вилкой. Выньте мякоть авокадо с помощью ложки (берите свежий плод). Нарежьте ее на мелкие кусочки. Измельчите оливки и лук.
Соедините подготовленные продукты в блюде для салата. Положите в него приготовленный попкорн. Влейте заправку и еще раз перемешайте.
Салат из киноа с попкорном
Подготовьте:
- полстакана киноа;
- 70 г соленого попкорна;
- одну измельченную красную луковицу;
- один нарезанный кубиками сельдерей;
- два средних помидоров, нарезанных кубиками;
- 1 ст. ложку оливкового масла;
- сок четверти лимона;
- соль, перец и травы по вкусу.
Промойте крупу и сварите до готовности.
Смешайте ее, нарезанные овощи и соленый попкорн.
Добавьте заправку, приправьте солью, перцем и травами по вкусу. Хорошо перемешайте, и можно подавать к столу.