Попкорн — это довольно популярное лакомство, которое имеет древнюю историю. Идея его изобретения принадлежит американским индейцам, определившим, что зерна кукурузы сорта маис при нагревании взрываются. Если вы хотите попробовать настоящий американский попкорн, обращайтесь к нам.

Способы приготовления попкорна

Наиболее простой метод получения этого лакомства в домашних условиях предполагает использование микроволновой печи. В специальную посуду нужно налить чуть-чуть подсолнечного масла, засыпать зерна кукурузы и посолить их. После этого их необходимо тщательно перемешать, чтобы масло полностью их покрыло. Очень важно, чтобы зерна лежали одним слоем. Посуду нужно накрыть крышкой и поставить в микроволновую печь на три минуты. По истечении этого времени вы можете лакомиться воздушной кукурузой.

Если у вас нет микроволновой печи, приготовить попкорн можно и на плите. Для этих целей вам потребуется глубокая сковорода или кастрюля, в которую нужно налить подсолнечное масло и бросить соль, после чего поставить на зажженную конфорку. Как только масло раскалится, засыпьте в посуду кукурузу, хорошенько перемешайте ее и накройте крышкой. При таком способе приготовления попкорна зерна также должны быть расположены одним слоем. Когда вы услышите хлопки, убирайте емкость с попкорном с конфорки. В разогретом масле оставшиеся зернышки будут раскрываться сами собой.

При желании вы можете придать попкорну оригинальный вкус — сырный, сладкий или острый. Выбранные специи следует добавлять непосредственно в масло перед жаркой кукурузы, а вот кокосовой стружкой или ванилином посыпать попкорн желательно уже после приготовления. Воздушная кукуруза приобретет оригинальный вкус, если вы приправите ее лимонной или апельсиновой цедрой. Для того чтобы приготовить сырный попкорн, натрите на терке пармезан и добавьте его к зернам кукурузы, как только они раскроются. После этого тщательно все перемешайте. Ну а если вы хотите купить попкорн по доступной цене, это можно сделать у нас.

1 комментарий
  1. Казино Х 1 месяц назад

    Но не спешите сразу снимать крышку. Подождите немного, чтобы последние зерна раскрылись, а масло перестало кипеть. Вот и все, Вы научились готовить попкорн в домашних условиях! Возьмите большую тарелку, насыпьте в нее попкорн и наслаждайтесь изысканным вкусом сего замечательного продукта. Потом хорошо помойте кастрюлю.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

© 2005-2021, ООО «Филимонов и сын»

Введите данные:

Forgot your details?