Вы решили провести вечер с любимым человеком или в компании друзей дома за просмотром интересного фильма? Чтобы полностью воссоздать атмосферу кинотеатра, можно сделать самостоятельно популярный снек, например, приготовить попкорн в микроволновке или в кастрюле. И не просто сладкий, соленый или со специями, а пикантный сырный.
Попкорн в кастрюле
Это немного сложнее, чем в микроволновке, но так тоже можно приготовить вкусный снек:
- Подберите кастрюлю большого размера и налейте на дно растительное масло.
- Включите маленький огонь. Чтобы проверить, достаточно ли масло разогрелось, бросьте зернышко кукурузы. Если лопнуло, можно бросать и все остальные. Понадобится около половины стакана.
- Закройте кастрюлю крышкой (лучше прозрачной, чтобы видеть, что происходит внутри) и убедитесь, что она держится плотно.
- Аккуратно встряхивайте кастрюлю, пока не лопнут все зерна.
- Далее положите попкорн в посуду, в которой будете его подавать.
- Полейте растопленным сливочным маслом (4 столовые ложки).
- Посыпьте солью по вкусу и натертым твердым сыром одного или нескольких видов. По объему — примерно половина стакана сыра.
Угощение из микроволновой печи
Последовательность действий:
- Потребуется около 40 г сушеных зерен кукурузы, чайная ложка мелкой соли, твердый сыр (можно использовать пармезан) — примерно 25 г, и 50 г сливочного масла.
- Натрите пармезан (либо другой сыр) на мелкой терке.
- Подготовьте контейнер. Он должен быть пластиковым, с клапаном на крышке.
- Застелите дно контейнера бумагой для выпечки и выложите кукурузу в один слой.
- Плотно закройте крышку контейнера, а клапан оставьте открытым.
- Включите микроволновку на максимальную мощность и готовьте 1,5-2,5 минуты. Можно выключать печь, когда взрывы зерен будут раздаваться все реже.
- Горячий попкорн выложите в большую миску.
- Полейте растопленным маслом, посыпьте сыром и посолите. Перемешайте — все готово!
Есть вариант еще проще. У нас можно купить попкорн со вкусом сыра для приготовления в микроволновой печи. Несколько минут — и вы наслаждаетесь аппетитным сырным снеком!