Попокорн — это закуска, приготовленная из зерен кукурузы. Бывает подсоленным или подслащенным. Приготовить закуску можно дома. Все что нужно это купить попкорн в нашем магазине и нагреть его в микроволновой печи. Зерна уже обработаны и обладают вкусом.
Однако с попкорном связано множество заблуждений. Например, закуска считается очень калорийной. Отчасти это правда в 100 г готового продукта 400 Ккал. Сами зерна попкорна очень легкие и съесть такой объем сложно. Если есть закуску в небольшим количестве, то проблем не будет.
Только нужно учитывать, что есть попкорн покрыт глазурью, то его калорийность увеличивается. Поэтому закуску нужно употреблять в небольшом количестве.
Другие популярные заблуждения
Есть миф, что попкорн неполезен. На самом деле воздушная кукуруза питательная. Она усиливает перистальтику кишечника и способствует перевариванию пищи. В состав входят витамины группы В. Они нужны для работы нервной системы. Еще витамины группы В замедляют процессы старения.
Соленый попкорн нежелательно есть лицам с гипертонической болезнью. Обилие соли повышает давление. Нежелательно есть такую закуску лицам с избыточным весом. Опасен не сам попкорн, а соль в нем.
Популярное заблуждение — вред для детей. Даже сладкая воздушная кукуруза безопасна. При условии, что родители выдают ее в небольшом количестве. Дети тратят много энергии и поэтому попкорн они могут есть спокойно.
Есть миф, что попкорн придуман в XX веке. На самом деле воздушная кукуруза готовилась еще индейцами. Ее использовали для гадания и изготовления украшений. Интересно то, что для приготовления подходит только один вид кукурузы. В его зернах содержится небольшое количество воды. Под воздействие температуры зерна разрываются и увеличиваются в размере.
Другое заблуждение — уверенность в том, что попкорн готовят в большом количестве растительного масла. На самом деле это не так. Пакет для приготовления смазан специальным веществом. Оно не дает прилипать к поверхности.
Сегодня каждый может приготовить попкорн в микроволновке — нужна только специально упакованная кукуруза.