Многим нравится воздушный хрустящий попкорн. Это любимая закуска народов Америки на протяжении веков. Антропологи обнаружили на юго-западе континента останки попкорна, приготовленного около 2500 лет назад, а в Перу и Мексике — около 5000 лет назад. Обжаренный попкорн нельзя назвать самой полезной закуской, но если вы выберете правильный сорт, он может быть питательным и стать ценным источником клетчатки. Американский попкорн такой разный и такой вкусный. Без него трудно представить себе киносеанс или совместный просмотр фильмов дома.

Как делают попкорн и что входит в его состав

Попкорн получают путем обжаривания отборных зерен кукурузы при высокой температуре, которые расширяются из-за внезапного понижения давления. Кукуруза, используемая для производства попкорна, не является генетически модифицированной, поэтому никакой опасности для здоровья не несет. Если вы ищете вкусную закуску, чтобы провести время в компании, вам стоит купить попкорн.

В 100 г продукта содержатся: белки — 7,2 г, жиры — 13 г; углеводы — 62 г. Попкорн — богатый источник пищевых волокон: в 100 г содержится 10 г клетчатки. Она благотворно влияет на организм: улучшает пищеварение и предотвращает диабет. Также клетчатка положительно сказывается на системе кровообращения.

Попкорн является источником полифенолов — соединений с антиоксидантными свойствами, которые нейтрализуют свободные радикалы. Однако биодоступность антиоксидантов, полученных из этого продукта, до конца пока не изучена.

В зернах кукурузы также содержатся ценные витамины и минералы. Например, содержание марганца на 100 г готового продукта составляет 56% от суточной нормы, а магния и фосфора — по 36%.

Попкорн содержит устойчивый к пищеварению крахмал I типа, который присутствует в клеточных стенках растений, семенах, зерновых и злаках, включая кукурузу. Резистентный крахмал устойчив к воздействию пищеварительных соков, поэтому он проходит через кишечник непереваренным, становясь пищей для здоровых бактерий, обитающих в пищеварительном тракте. Помимо питания кишечных бактерий, резистентный крахмал помогает поддерживать постоянный уровень инсулина, уменьшая колебания сахара в крови.

Означает ли это, что попкорн приносит лишь пользу организму? К сожалению, нет, потому что он готовится с добавлением большого количества жира, соли и сахара — ингредиентов, негативно влияющих на здоровье. Но вы можете подобрать продукт с меньшим содержанием вредных компонентов. Например, наш попкорн со вкусом сыра «Чеддер» не содержит сахара.

Нет комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

© 2005-2021, ООО «Филимонов и сын»

Введите данные:

Forgot your details?