Попкорн — одна из самых популярных закусок в мире. Еще воздушная кукуруза является популярным снэком для употребления при просмотре фильмов в кинотеатре. Любой человек сможет приготовить попкорн в микроволновке и подать его к столу. Однако некоторые люди обеспокоены вопросами безопасности этой закуски.
В целом нормальный способ приготовления воздушной кукурузы предполагает малое количество масла. Раздуваются зерна под воздействием тепла. Поэтому способ приготовления можно считать диетическим.
Тепловая обработка позволяет сохранять полезные свойства кукурузы. Во-первых, она все еще богата клетчаткой. Волокна полезны для пищеварения. Во-вторых, зерна содержат большое количество витаминов. Например, группы В. Она влияет на работу нервной системы. Кукуруза богата микроэлементами, которые улучшают деятельность организма.
Безопасность попкорна зависит от того, как его приготовили. Идеальный вариант — без соли и сахара. Только в этом случае зерна будут безвкусными. На фудкортах могут готовить попкорн в большом количестве масла, которое не меняется после длительного использования. Это не добавляет закуске пользы.
Сахар, глазурь, обсыпки и прочее повышают калорийность снэков. Это нужно учитывать тем, кто сидит на диете. В остальном опасности от закуски нет.
Безопасная доза попкорна
Достаточно укладываться в суточную норму калорий. Для взрослого человека она составляет примерно 2000 килокалорий. Можно съедать два стаканчика объемом 200 мл попкорна в день. При условии, что он без сахара и не покрыт сладкой глазурью.
Если сильно хочется, то можно попробовать небольшое количество острых зерен или с разными вкусовыми добавками. Например, сырный попкорн или со сметаной и луком. В таком случае стоит ограничиться 100 г в день.
У нас можно купить попкорн с разными вкусами и наслаждаться им время от времени без вреда для здоровья. Ведь главное – выдерживать меру и не переедать. В этом случае вреда от воздушной кукурузы не будет совсем. Для детей закуска тоже подходит.