Попкорн — популярное лакомство из нежнейших хлопьев кукурузы, которые получают путем «взрыва» зерен. Вы можете как купить попкорн, так и приготовить его самостоятельно дома, добавив различные топпинги. Существует много видов — классический, сырный попкорн, с соленой карамелью, с сахарным сиропом и арахисовым маслом и т. д.
Рецепт попкорна с арахисовым маслом
Арахисовое масло является источником полезных жиров, витаминов Е, А и В, которые укрепляют иммунитет организма и насыщают энергией на несколько часов. Рецепт попкорна с арахисовым маслом:
- Приготовьте сам попкорн. Стандартная пропорция — 30 мл подсолнечного масла без запаха на 100 г сухих зерен кукурузы. Сковороду поставьте на средний огонь, налейте масло. После того как масло разогреется, добавьте зерна кукурузы и перемешайте. Обязательно накройте сковороду крышкой, так как при «взрыве» хлопья могут вылететь из нее.
- Приготовьте сладкий топпинг. В качестве подсластителя рекомендуется использовать не только сахар, но и смешивать его с медом. Так, вы получаете дополнительную порцию витаминов В, К, Е, которые содержатся в натуральном меде. Для сладкого топинга смешайте 60 г меда + 60 г сахара + 60 г арахисового масла. Данную смесь необходимо растопить в микроволновой печи (около 30 секунд) до получения однородной массы. Количество сахара или меда может варьироваться в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.
- Смешайте компоненты. Для удобства переложите попкорн в большую миску и залейте половиной топпинга. Перемешайте силиконовой лопаткой или деревянной ложкой. После чего вылейте оставшуюся смесь и снова тщательно перемешайте. Старайтесь работать с топпингом быстро, пока он не застыл. Иначе покрытие хлопьев попкорна будет неравномерным.
Вы так же можете попробовать другой вариант приготовления попкорна в микроволновке. Для этого следуйте инструкции на пачке, где указаны мощность микроволновой печи и время приготовления. Остальные этапы аналогичны предыдущим. Приятного аппетита!