Попкорн — это вкуснейшее воздушное лакомство, которое у многих людей ассоциируется с посещением кинотеатра. Сегодня каждый желающий может купить попкорн и приготовить его дома на сковороде, чтобы потом насладиться просмотром хорошего фильма, сидя на удобном диване с миской хрустящей воздушной кукурузы.

Что нужно знать о приготовлении попкорна

Для его жарки подойдет абсолютно любая сковорода, но она должна обязательно иметь крышку, так как без нее кукурузные зерна будут выпрыгивать. Растительное масло для приготовления попкорна желательно выбирать без запаха. На каждые 100 граммов зерен его нужно 30 мл.

Поставьте сковороду на средний огонь, налейте туда масла и подождите, пока оно нагреется. Затем насыпьте кукурузные зерна и накройте крышкой, огонь при этом убавлять не надо. Где-то через минуту вы услышите хлопки. Их издают взрывающиеся зерна, которые при нагревании превращаются в воздушные белые хлопья. Не снимая со сковороды крышки, несколько раз аккуратно встряхните ее. Дождитесь, пока хлопки прекратятся, затем выключите конфорку и снимите со сковороды крышку. Если какие-то зернышки остались нераскрытыми, их нужно убрать. Готовый попкорн пересыпьте в миску.

Для придания воздушной кукурузе различных вкусов вы можете использовать разные добавки. Так, если вы хотите получить соленый попкорн, соль нужно положить непосредственно в масло и размешивать ее до полного растворения. На каждые 100 г зерен будет достаточно 0,5 чайной ложки соли. Для того чтобы получить сладкий попкорн, нужно заранее приготовить сироп. Размешайте в 50 мл воды 3 чайных ложки сахара и поставьте на слабый огонь, прокипятите 5-7 минут. Когда зерна кукурузы перестанут лопаться на сковороде, залейте их сиропом и обжарьте на большом огне, помешивая ложкой, на протяжении 5 минут.

В воздушную кукурузу можно добавлять и любые пряности по вашему вкусу. Обычно их кладут в самом конце жарки и хорошенько перемешивают. Ну а если вы хотите приобрести настоящий американский попкорн, обращайтесь к нам.

Нет комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

© 2005-2021, ООО «Филимонов и сын»

Введите данные:

Forgot your details?