Мало кто может устоять перед воздушным, хрустящим, свежим попкорном во время просмотра любимого фильма. В наши дни, чтобы насладиться вкусом настоящего американского попкорна вовсе не обязательно идти в кино. Сделать его можно и дома. А чтобы он оставался таким же вкусным и через несколько дней, нужно правильно его хранить.
Хранение полуфабриката
Если вы купили попкорн для микроволновой печи, то хранить его нужно в герметично закрытой фабричной упаковке. Если вы хотите приготовить лишь часть кукурузы, оставшуюся часть полуфабриката нужно сложить в герметичный контейнер или герметично закрывающийся пакет на замке. Тару с кукурузой нужно держать в прохладном темном месте.
Ни в коем случае не кладите кукурузу в холодильник или морозильную камеру. Это может привести к излишней потере влаги и попкорн из такой кукурузы просто не получится.
Хранение готового продукта
Если вы купили попкорн, приготовили его, а съесть всю порцию не смогли, соблюдайте несколько правил, чтобы он оставался свежим еще несколько дней и не отсыревал:
- Не приправляйте попкорн сразу после приготовления. Если вы не уверены, что съедите всю порцию за один раз, не сбрызгивайте попкорн маслом, специями или сладким сиропом. Если вы готовите в микроволновой печи попкорн с каким-либо вкусом, продлить его жизнь в хрустящем состоянии можно будет лишь на 1-2 дня.
- Дайте ему полностью остыть. Не кладите попкорн в контейнер для хранения, пока он полностью не остыл. Возникший на дне и стенках контейнера конденсат сделает попкорн сырым. Обычно попкорн остывает очень быстро. Если вы торопитесь, разложите его на большом подносе или противне в 1 слой.
- Используйте контейнер по размеру. Чем меньше будет воздуха в контейнере с приготовленным попкорном, тем лучше он сохранится. Старайтесь выбирать такой контейнер из стекла или пластика, который будет заполнен попкорном доверху.
- Если у вас не нашлось подходящего контейнера, используйте зип-пакет. Перед тем, как закрыть его, уберите из него лишний воздух.
Упакованный попкорн без масла и других добавок может храниться до 2 недель.
Если попкорн все же отсыреет, разложите его в один слой на противне и подержите в течение 5 минут в разогретой до 120 градусов духовке, чтобы он снова стал хрустящим.