Попкорн — одна из лучших закусок, используемых на встречах с друзьями, для совместного просмотра матчей и фильмов. Сам по себе американский попкорн обладает ярким вкусом, тающей во рту консистенцией и приятным ароматом. Однако необязательно каждый раз есть традиционный продукт. Достаточно нескольких добавок, чтобы придать ему совершенно новое звучание.

Пикантный попкорн

Для приготовления пряного попкорна приправьте его солью, тмином, щепоткой молотого перца и любимыми травами. Попробуйте также чесночную основу. Для заправки смешайте растительное масло, которое используется для приготовления попкорна, с несколькими зубчиками чеснока. Оставьте настояться на полчаса. Затем удалите остатки чеснока и продолжите приготовление попкорна привычным способом. Кукурузные зерна приобретут пикантный чесночный вкус.

Закуска с карамелью

Для ее приготовления можно купить попкорн со сливочным вкусом. Его необходимо приготовить способом, описанным в инструкции. Для дальнейших действий вам понадобится сахар, лучше взять тростниковый, но можно использовать и обычный свекольный. Насыпьте в кастрюлю с толстым дном 150 г сахара. Если попкорна много, можно увеличить количество сахара. Добавьте немного соли и воды и поставьте кастрюлю на огонь. Подождите, пока сахар растает и приобретет золотистый оттенок. Снимите кастрюлю с огня. Пересыпьте попкорн в большую миску и полейте сверху карамелью. Тщательно перемешайте. Затем выложите все это на противень, выстланный антипригарной бумагой. Когда карамель остынет, попкорн готов.

К карамели также можно добавить разноцветное шоколадное драже и молотые орешки, например арахис.

Закуска с карри

Положите в кастрюлю примерно 150 г сливочного масла, 2 чайных ложки измельченного карри и примерно 1/4 чайной ложки соли. Растопите масло и энергично перемешайте. Когда масло начнет пениться, выключите огонь. Выложите заранее приготовленный попкорн в большую посуду и полейте сверху растопленным маслом с карри. Все хорошенько перемешайте. Отложите попкорн с карри хотя бы на десять минут. По истечении этого времени он готов к употреблению.

Нет комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

© 2005-2021, ООО «Филимонов и сын»

Введите данные:

Forgot your details?