Употребление попкорна в кинотеатре во время просмотра фильмов настолько прочно вошло в жизнь современного человека, что многие люди уже не представляют кинозала без аромата кукурузы и сливочного масла. Ну а если вы хотите купить попкорн и полакомиться им дома, обращайтесь к нам.

История попкорна и его связь с развитием кинематографа

Впервые люди начали употреблять попкорн более восьми тысяч лет назад. Индейцы обнаружили, что зерна маиса при нагревании лопаются, после чего становятся очень вкусными. Попкорн стремительно распространился по американскому континенту, и в XIX столетии его готовили практически на каждом углу. Развитию популярности американского попкорна поспособствовала его «мобильность». Так, в 1885 году Чарльз Кретор изобрел компактную передвижную паровую машину для приготовления воздушной кукурузы.

Когда в Америке появились первые кинотеатры, они намеревались брать пример с театров. На полах там лежали шикарные ковры, а на экранах шли милые пьесы, которые привлекали солидных посетителей. В 1927 году возникла озвучка, что сделало фильмы доступными для более широкой публики. Ведь теперь человеку не нужно было обязательно знать грамоту, чтобы посмотреть фильм.

Попкорн проник в кинотеатры лишь в 1930 годах, в период Великой депрессии. Люди начали наполнять кинозалы с большим энтузиазмом, ведь происходящее на экранах помогало им забыть о тягостных буднях. Этим быстро воспользовались уличные торговцы попкорном, которые начали устанавливать свои паровые машины прямо возле кинотеатров. Стоимость воздушной кукурузы в то время была таковой, что каждый человек мог позволить себе ее приобрести. Впоследствии владельцы кинотеатров разрешили продавцам попкорна торговать им прямо в фойе, а позже и сами стали устанавливать там машины для его приготовления. Это спасло множество кинотеатров от кризиса, так как продажа воздушной кукурузы приносила их владельцам довольно неплохую прибыль. К 1945 году половина общего количества попкорна, потреблявшегося в США, съедалась в кинотеатрах.

Нет комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

© 2005-2021, ООО «Филимонов и сын»

Введите данные:

Forgot your details?