Попкорн — это популярная во всем мире закуска из кукурузы сорта маис, родиной которой считаются США. Сегодня каждый желающий может купить настоящий американский попкорн на сайте нашей компании по доступной цене. Вам также будет интересно узнать об этом лакомстве более подробно.

Малоизвестные сведения о попкорне

Идея создания этого лакомства принадлежит древним индейцам, которые еще 4 тысячи лет назад заметили, что кукурузные зерна при нагревании вздуваются. Примерно 500 лет тому назад американские индейцы использовали попкорн в роли украшения. Они изготавливали из него различные бусы и браслеты, а также использовали для гаданий, предсказывая будущее по форме зерен. На территории Балканского полуострова попкорн ранее играл роль самого популярного декора для новогодних елок.

Еще один интересный факт об этом лакомстве заключается в том, что при качественном просушивании попкорн приобретает большую прочность, но боится влаги. Впервые механизм для его промышленного производства появился в 1985 году в США. Наибольшей популярностью попкорн стал пользоваться в Америке в период Великой депрессии, так как он стоил недорого и при этом был отличной закуской.

Вам также будет интересно узнать о том, почему попкорн взрывается в процессе приготовления. Это происходит из-за особенностей строения его зерен: внутри они мягкие, а снаружи твердые. Чтобы запустить этот процесс, необходимо подогреть кукурузные зерна до +190 градусов.

Когда-то попкорн использовали в качестве специального наполнителя, предохраняющего различные грузы при транспортировке от повреждений. Его готовили без применения масла, и он справлялся со своей задачей довольно успешно.

Попкорн — это не только вкусное, но еще и достаточно полезное лакомство. В нем содержатся натуральные пищевые волокна, а также витамины групп А и В. Правда, польза этого продукта нивелируется тем, что в большинстве случаев для его приготовления используют масло. Сегодня каждый желающий может купить попкорн и полакомиться им.

Нет комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

© 2005-2021, ООО «Филимонов и сын»

Введите данные:

Forgot your details?