Попкорн — это любимое лакомство киноманов и неотъемлемый атрибут посещения современных кинотеатров. Если вы хотите купить попкорн через интернет, это можно сделать на сайте нашей компании. Вам также будет интересно узнать о том, что это лакомство имеет достаточно древнюю историю.

Кто придумал попкорн?

Авторами этого уникального изобретения стали древние индейцы. Они абсолютно случайно выявили, что определенный сорт маиса при нагревании взрывается. Эта особенность кукурузы объясняется тем, что внутри ее зерен находятся капельки воды с крахмалом. При повышении температуры жидкость становится паром, который изнутри разрывает оболочку зерна. В итоге оно раскрывается и увеличивается в размерах.

У древних индейцев существовало два способа приготовления попкорна. Они либо помещали целые початки маиса в разогретое масло, либо складывали отдельные зернышки в специальные корзинки и держали их над открытым пламенем, время от времени встряхивая. Европейцы узнали об этом лакомстве лишь после того, как в 1519 году мореплаватель Эрнан Кортес побывал в Мексике.

В США первые сведения о попкорне встречаются в документах по сельскому хозяйству 1880-го года. Однако это лакомство обрело широкое распространение примерно с 1885-го, когда Чарльз Криторз из штата Иллинойс изобрел оборудование для быстрого и удобного приготовления попкорна. Это был передвижной аппарат, который позволил продавать воздушную кукурузу на каждом углу. Сначала ее предлагали в местах массового скопления людей: на ярмарках, спортивных соревнованиях, в цирках. Ну а торговец Сэмюэл Рубин придумал продавать это лакомство в упаковках в кинотеатрах еще во времена Великой Депрессии. Полученная прибыль позволила киноиндустрии США пережить этот непростой период. Воздушная кукуруза оставалась популярной даже во времена Второй Мировой войны, когда другие сладости были недоступны. Сегодня каждый желающий может полакомиться настоящим американским попкорном. Для этого достаточно обратиться в нашу компанию и оформить свой заказ.

Нет комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

© 2005-2021, ООО «Филимонов и сын»

Введите данные:

Forgot your details?