1. Снимите прозрачную оболочку с пакета и поместите его в центр микроволновой печи (МП). Примечание. Приготовление настоящей кукурузы в микроволновой печи с вращающейся тарелкой улучшает качество приготовления.
  2. Установите МП на полную мощность.
  3. Для улучшения результата установите таймер согласно настоящей таблице:
МощностьВремяМощностьВремя
1000 W1:45-2:00 мин650 W3:00-4:00 мин
700 W2:45-3:30 мин500 W4:30-6:00 мин
  1. Выключайте немедленно, если время между отдельными хлопками уменьшится до 1-3 секунд, либо Вы ощутите запах горелого. Если по истечении времени, установленного на таймере хлопки продолжаются непрерывно, добавьте еще 10 секунд дополнительно.
  2. Будьте осторожны, вынимая пакет из МП — пакет горячий!
  3. Избегайте контактов с горячим паром, который находится внутри пакета. Открывая пакет, направляйте его в сторону от лица. Открывайте пакет путем растягивания его диагонально-противоположных углов.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!

  1. Не помещайте в микроволновую печь посуду, не предусмотренную инструкцией к микроволновой печи.
  2. Не оставляйте микроволновую печь без присмотра во время приготовления.
  3. Не разрешайте детям пользоваться микроволновой печью без надзора старших.
  4. Не прокалывайте и не приоткрывайте пакет.
  5. Помните! В пакете очень горячее масло.

Инструкции по приготовлению попкорна в домашних условиях

Чтобы полакомиться воздушной кукурузой, необязательно идти в кино. Совершенно не сложно приготовить попкорн в домашних условиях на собственной кухне. С появлением специальных полуфабрикатов больше не нужно возиться с подготовкой кукурузных зерен. Для приготовления хрустящего лакомства понадобится только микроволновка и пять минут вашего времени.

Можно превратить приготовление снека в увлекательную игру, которая понравится детям. Превращаясь в попкорн, зерна кукурузы громко хлопают и взрываются. Маленькие дети с интересом наблюдают за этим процессом.

Правила приготовления

Чтобы попкорн в домашних условиях получился таким же вкусным, как в кинотеатре, используйте качественный полуфабрикат и соблюдайте инструкции производителя продукта. Мы рекомендуем всем поклонникам воздушной кукурузы попробовать Jolly Time – настоящий американский попкорн, который производится на семейном предприятии American Pop Corn Company. Использование сырья высокого качества гарантирует безопасность и отменный вкус готового лакомства.

Инструкция по приготовлению попкорна в домашних условиях в микроволновой печи указана на каждой упаковке Jolly Time. С пакета снимается прозрачная оболочка. Упаковку с зернами помещают в микроволновку, которую включают на полную мощность.

Длительность приготовления лакомства зависит от мощности микроволновки. СВЧ-печам мощностью 500-600 W требуется от трех до шести минут, а более мощные модели позволяют приготовить воздушную кукурузу меньше, чем за две минуты. Как раз успеете до прихода гостей или начала интересного фильма.

Для получения оптимального результата обращайте внимание не только на таймер, но и поведение зерен. Процесс приготовления воздушной кукурузы условно можно разделить на три этапа. Сначала происходят отдельные взрывчики, потом зерна начнут взрываться практически непрерывно, а затем снова редко. Как только время между хлопками уменьшается до 1-3 секунд, микроволновку стоит выключить, так как зерна уже раскрылись.

При приготовлении попкорна в домашних условиях можно поэкспериментировать со вкусами. Для создания пикантной закуски можно посыпать воздушную кукурузу молотым чесноком, смесью тертого сыра с черным перцем. Любители сладких вкусов могут попробовать смесь попкорна с орехами или шоколадным драже, десерты из воздушной кукурузы с медом или шоколадным сиропом.

Приятного аппетита!

© 2005-2020, ООО «Филимонов и сын»

Введите данные:

Forgot your details?